Katal Service

#Установка катализаторов и Сварочные работы

Ремонт выхлопной системы в Бишкеке

Автосервис «KATAL SERVICE» предоставляет полный спектр услуг по диагностике и ремонту выхлопной системы для Вашего автомобиля. Квалифицированные специалисты проведут комплекс диагностических мероприятий, предложат оптимальные пути решения проблемы и дадут необходимые рекомендации по дальнейшему уходу за выхлопной системой.

Используя современное диагностическое оборудование и инструменты, а также оригинальные расходные материалы и запчасти, специалисты технического центра «KATAL SERVICE» гарантируют высокий результат и качество проведенных работ. 

Записаться на ремонт или диагностику можно по телефону или приехать к нам в автосервис, выбрав ближайший к Вам район на карте города Бишкек.

Выхлопная система автомобиля представляет собой ряд сложных узлов, которые в совокупности обеспечивают отвод продуктов горения, стабильную работу силового агрегата, снижают уровень шума и выхода угарных газов. Перед тем как подробно разобрать процедуру ремонта рассмотрим, как устроена выхлопная система автомобиля.

Система выпуска отработанных газов состоит из нескольких основных элементов, каждый из которых призван выполнять определенные функции:

  • Коллектор – предназначен для сбора газов;
  • Гофра – отвечает за уменьшение вибрации, идущие от двигателя;
  • Катализатор – необходим для сжигания вредных веществ и преобразования токсичного газа в безопасный;
  • Резонатор – снижает шумность;
  • Глушитель  – призван также, уменьшить количество шума, однако, устроен иначе, чем резонатор.
установка_катализаторовв
предпродажная_диагностика

Симптомы неисправности выхлопной системы

Нарушение в работе выхлопной системы ведет к увеличению уровня шума, вибрации, прониканию газов в салон автомобиля и ряду других неприятных последствий. Именно поэтому важно следить за состоянием системы и своевременно производить диагностику и ремонт.

Если в работе авто Вы заметили такие симптомы, как:

  • увеличение шумности;
  • пониженная мощность двигателя;
  • нестабильность его работы;
  • проникание газов в салон авто.

Рекомендуем Вам своевременно обратиться в наш автосервис для проведения диагностики и ремонта выхлопной системы автомобиля.

Автосервис «KATAL SERVICE» предоставляет полный спектр услуг по диагностике и ремонту выхлопной системы для Вашего автомобиля.

Причины для проведения ремонтных работ выхлопной системы:

  1. Сквозные повреждения стенок глушителя, резонатора. Это может быть вызвано коррозией или ударом о жесткий грунт, либо бордюр.
  2. Отверстия или трещины в трубах. Причина та же – контакт с твердой поверхностью или ржавчина.
  3. Обрыв гофры.
  4. Нарушено соединение выхлопной системы с коллектором, или компонентов глушителя между собой.
  5. Обрыв (ослабление) шпилек выпускного коллектора.
  6. Нарушение геометрии (в народе говорят – повело коллектор). Как правило, это происходит при перегреве мотора или попадании холодной воды на систему выпуска.
  7. Забит или прогорел катализатор. Причиной является некачественное топливо.
  8. Неисправность лямбда зондов. Негативно сказывается на расходе топлива и мощности мотора.
  9. Разрушение (обрыв элементов) системы подвеса.

При появлении любой из этих поломок, не обязательно менять все компоненты выхлопа – в нашем автосервисе можно провести выборочный ремонт выпускной системы автомобиля.

выхлопные газы
Оценка автомобильных катализаторов в любом состоянии и с любыми повреждениями
ОЦЕНИМ ДОРОГО
Сварочные работы АРГОН и ПОЛУАВТОМАТ во всех филиалах автосервиса
KATAL SERVICE
Предыдущая
Следующая

Как производят ремонт выхлопных систем автомобилей наши специалисты

После выявления места поломки мастер совместно с заказчиком принимает решение – менять или восстанавливать поврежденный узел.

За исключением  катализаторов и «лямбд», ремонт систем выхлопа возможен для любого компонента.

К особенностям такого ремонта можно отнести следующие моменты:

Негерметичное соединение выхлопных труб восстанавливается с помощью установки новых прокладок, при необходимости сотрудниками изготавливаются ремонтные фланцы.

Ремонт трубы глушителя производится двумя способами: заваривание трещин или врезка нового отрезка, взамен проржавевшего.

Важно! Многие «мастера» ошибочно считают, что ремонт выхлопа ничем не отличается от других жестяных работ. Специалисты  «KATAL SERVICE» достоверно знают, какие именно металлы и композиты можно применять при восстановлении систем выпуска.

Запишитесь на бесплатную диагностику прямо сейчас

Восстановление глушителя и резонатора. Помимо повреждения корпуса, внутри могут разрушиться сложные системы перегородок и перфорированных секций. Мы аккуратно вскрываем стенки и восстанавливаем поврежденные элементы. Это обойдется вам на порядок дешевле покупки новой «банки».

Замена или установка универсального катализатора. По Вашему желанию, мы подберем универсальный катализатор в соответствии с настройками вашего автомобиля. Или заменим его на пламегаситель, скорректировав настройки блока управления двигателем. Решающее слово всегда за клиентом — таковы правила нашего автосервиса.

Замена гофры. На складах всегда в наличии широкий ассортимент этого популярного «расходного материала». Мы быстро подберем подходящий по диаметру экземпляр и установим его, не снимая глушителя. При необходимости укрепим место ремонта дополнительным подвесом.

Сварка выхлопной системы производится в защитной газовой среде. Такой способ минимизирует нагрев детали и препятствует термической деформации металла.

В нашей сети автосервисов  выполняются сварочные работы любой сложности, мы восстанавливаем повреждения до 30% от общей площади поверхности изделия.

Современное оборудование, низкие цены и гарантия на проделанные работы и всё это в автосервисе «KATAL SERVICE» .

С удовольствием работаем с организациями. Заключаем договора и предоставляем скидки.

Обслуживаем легковые автомобили и любой коммерческий транспорт.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.